The Elder Scrolls III: Morrowind - Tribute to Nerevar (2015) PC | Repack

Рейтинг: 5/5
 
(голосов: 1)
1


The Elder Scrolls III: Morrowind - Tribute to Nerevar (2015) PC | Repack
Год выпуска: 01.05.2002 (США)/04.10.2002 (РФ)
Тип издания: repack/авторская сборка
Жанр: RPG
Разработчик: Bethesda Softworks
Язык интерфейса: русский
Язык озвучки: русский
Таблетка: не требуется/мини-образ

The Elder Scrolls III: Morrowind - Tribute to Nerevar (2015) PC | Repack
«Морровинд — игра, которая длится вечно» (с).

Родители купили мне компьютер в далёком 1999 году, одному из первых в классе. Естественно, они думали, что покупают его для учёбы, но не тут-то было. Кажется, тогда это была топовая система - Pentium II 400 МГц, видеокарта Nvidia Riva TNT 2 32 Мб. Счастью моему не было предела. Потом я узнал про Quake 2, Carmageddon, Heroes 3, и меня затянуло. Для борьбы с моей игровой зависимостью родителям приходилось устанавливать строгие временные рамки, которые я всё равно нарушал, пока их не было дома.
В 2002 вышел Morrowind, который у меня почему-то не пошёл. Может, не хватило мощности процессора, а, может, жёсткий диск был захламлён всяким мусором и нуждался в дефрагментации. Или надо было обновить драйвера. Спросить было не у кого, а интернет был роскошью. В Morrowind тогда поиграть не удалось, и я очень завидовал своим одноклассникам, которым к тому времени купили третьи Пентиумы и которые на переменах на непонятном мне языке горячо обсуждали каких-то 'даэдра' и 'Телванни'.
Время шло. Я поступил в университет. Купил свой первый ноутбук. Второй. Вышли Oblivion. Skyrim… Morrowind был невозбранно забыт. Позже я натыкался на интересные прохождения, несколько раз пробовал начинать играть в «Морру» сам, но как-то не цепляло. Не было того трепета, который я когда-то наблюдал у своих сверстников. То ли вызывала отторжение устаревшая графика, то ли я уже был заложником казуальных YOBA-игр. Я решил, что мой поезд ушёл и пожалел, что не смог поиграть в Morrowind тогда, в 2002-м.
В 2014-м я случайно набрёл на глобальную сборку Морровинда с новыми текстурами, 'Fullrest Repack', - это было нечто! Наверное, я впервые ощутил на себе ту самую неповторимую атмосферу и надолго выпал из реальности. Убедительные персонажи, нелинейные квесты, проработанный мир, потрясающая музыка – в Морровинде все было прекрасно настолько, что я уже не играл, я жил в нем. Я начал понимать причины нескончаемого и безусловного восторга олдфагов и боюсь даже представить, в каком экстазе находились первопроходцы тринадцать лет назад. Тем не менее, в каждой такой сборке были свои недостатки. Что-то было лишним, чего-то, наборот, не хватало. Я загорелся идеей собрать свою глобальную модификацию, которая бы отличалась приятной визуальной составляющей, максимальной производительностью, минималистичностью и каноничностью. Мне хотелось взять 'голый' Morrowind и, не трогая геймплей и атмосферу, осторожно прикрутить к нему текстуры высокого разрешения. Воспользовавшись материалами ресурсов nexusmods.com, fullrest.ru, tes.ag.ru (огромное им спасибо) и собственными наработками, я попробовал претворить эту идею в жизнь. На создание этой сборки ушёл месяц чистого времени - небольшой срок для такого проекта, но приличный для человека моего возраста. Итак, что ждёт потенциального Нереварина?

•Сборка основана на издании Game of the Year Edition версии 1.6.1820 и включает официальные дополнения, Tribunal и Bloodmoon, а также восемь официальных плагинов, локализованных и исправленных ценителями игры.
• Сборка пропатчена последними Morrowind Code Patch 2.1 и General Fixes Mod 6.3.1., поэтому в ней не должно быть критичных багов, дыр, ошибок перевода, отсутствия логики и прочих неприятностей.
•В сборку включён последний на сегодняшний момент рендер MGE XE 0.9.10, который по-прежнему творит чудеса с графикой, а также впервые обзавелся важной функцией масштабирования интерфейса, которая сбережёт зрение.
•В сборке нет кислотных ENB, неестественных цветофильтров, ярких осенних деревьев, сочных зелёных лугов и т.п. Сохранены оригинальные полупустынная атмосфера и цветовая палитра.
В сборку принципиально не включены плагины, изменяющие геймплей и баланс. На мой взгляд, Morrowind и так довольно сложная и многогранная игра, особенно для тех, кто играет после Oblivion и Skyrim. По той же причине в сборку не включены новые предметы, броня, оружие. Только ретекстур имеющихся в оригинале.
•В сборку включены все самые популярные реплейсеры и ретекстуры, уже перешедшие в разряд «классики». Некоторые текстуры были отредактированы, некоторые изготовлены с нуля.
•В сборке используются оригинальные звуки. Думаю, у многих они вызовут ностальгию и мурашки по коже.
•В сборку добавлено новое главное меню, вырезаны бесполезные вступительные ролики, титры и загрузочные картинки. Интро в начале новой игры подверглось реставрации в HD-качестве.
• Сборка проходима. Автором лично пройдены основной квест, квесты гильдии бойцов, воров, магов, квесты Дома Хлаалу. Никаких багов с отсутствующими рычагами, дверьми, невыполнимыми квестами и т.п. замечено не было. За два месяца игры - ни одного вылета.

Вот, наверное, и всё. В остальном - это тот же старый добрый Morrowind, любимый нами за его неповторимую атмосферу, которую я постарался не испортить. Ни в коем случае не претендую на звание новатора и уж тем более обладателя авторских прав на какую-либо часть получившейся сборки – у неё множество авторов. Не хочу давать сборке кричащее пафосное имя, но придётся, чтобы не терялась среди других. Пусть будет «Tribute to Nerevar», в дань уважения Индорилу Неревару Мора. Желаю приятной игры, хотя…есть ли в этом смысл? Ведь в Морровинд не играют - в Морровинде живут...









ОБНОВЛЕНИЯ
При переходе на новую версию сборки можно использовать старые сохранения. Со списком изменений можно ознакомиться ниже.



Добавлен:
2 апреля 2015 22:00


Размер: 1.66 GB
freeleech: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 2
Мультитрекер 
Раздают: 151 Качают: 91 Скачали: 225

Добавить комментарий

У данной раздачи еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?