Сердце призрака / Le coeur fantme (1996) DVD5 | MVO

Рейтинг: 5/5
 
(голосов: 1)
1


Сердце призрака / Le coeur fantme (1996) DVD5 | MVO

Информация о торренте
Название: Сердце призрака / Призрачное сердце
Оригинальное название: Le Coeur fantme / Le Coeur fantome / The Phantom Heart
Год: 1996
Жанр: драма
Режиссер: Филипп Гаррель / Philippe Garrel
Роли исполняли: Луис Рего / Luis Rego, Орели Алькаис / Aurlia Alcas, Морис Гаррель / Maurice Garrel, Эвелин Диди / Evelyne Didi, Рошди Зем / Roschdy Zem, Вероника Сильвер / Vronique Silver, Валерия Бруни Тедески / Valeria Bruni Tedeschi

О фильме: После развода с женой, которая ему изменила, художник Филипп (Луис Рего) начинает новые отношения с юной Жюстиной (Орели Алькаис), но не находит душевного покоя – его мучают угрызения совести из-за того, что он оставил своих дочерей.

Если творчество молодого Филиппа Гарреля – это эксперимент чистой воды (ну, не так, чтобы исключительно эксперимент, но все же), то зрелый Гаррель (это где-то с конца 1980-х годов), обретший благодаря сотрудничеству с писателем Марком Холоденко линейную литературную стройность повествования, – исключительно автобиографичен. В «Призрачном сердце» личные мотивы, разыгранные в какой-то по-голливудски четкой форме трех логично взаимосвязанных актов, тоже лежат на поверхности. В первую очередь, это, конечно же, отношения с Нико, представленные достаточно жестко и самокритично. Ну, и последующие семейные конфликты и связанные с ними бытовые детали-темы, кажется, вечные для Гарреля: Италия, как место душевного отдохновения, наркотики, как способ ухода от действительности, дети, как элемент, который цементирует реальность. Есть и более сложные конструкции, плотно увязанные с личным опытом режиссера, скажем, отношения дети-родители, дети-наркотики. Весьма оригинально в историю вписан художественный сюрреализм снов героя (в чем-то даже пророческих; эта игра правды и вымысла, связей между ними выполнена отлично). Впрочем, эти «потусторонние» детали, которым разбавлена предельно достоверная психологическая история, внутренне оказываются тоже глубоко банальными, понятными, чему подтверждение – кристальная чистота разговоров Филиппа с отцом (великолепный Морис Гаррель, снятый иронично и в то же самое время крайне трогательно, с очень большой – и совсем не призрачной – любовью).

Страна: Франция
Продолжительность: 01:21:40
Перевод: 1: Русский: Профессиональный (многоголосый закадровый) (Рен-ТВ)
Оригинальная аудиодорожка: французский

Файл
Кодек: MPEG2
Качество: DVD5
Видео: PAL 16:9 (720x576) VBR Auto Letterboxed VBR 25.00 fps 6159 Kbps
Звук:
audio #1: Russian (Dolby AC3, 2 ch, 48.0 KHz, 192 Kbps);
audio #2: Francais (Dolby AC3, 2 ch, 48.0 KHz, 256 Kbps)
Субтитры: русские, английские, испанские

Добавлен:
20 декабря 2014 20:11


Размер: 4.35 GB
freeleech: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Мультитрекер 
Раздают: 9 Качают: 6 Скачали: 56

Добавить комментарий

У данной раздачи еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?