И Сказал Господь Каину / E Dio Disse a Caino / And God Said to Cain / And God Said to Cain (1970) DVDRip-AVC | VO

Рейтинг: 5/5
 
(голосов: 1)
1


И Сказал Господь Каину / E Dio Disse a Caino / And God Said to Cain / And God Said to Cain (1970) DVDRip-AVC | VO

Информация о торренте
Название: И Сказал Господь Каину
Оригинальное название: E Dio Disse a Caino / And God Said to Cain / And God Said to Cain
Год: 1970
Жанр: вестерн
Режиссер: Антонио Маргерити / Antonio Margheriti
Роли исполняли: Клаус Кински, Питер Карстен, Марчелла Микеланджели, Гуидо Лоллобриджида, Антонио Кантафора, Джулиано Раффаелли, Лучиано Пигоцци, Лючо Де Сантис, Мария Луиза Сала, Хоакин Бланко, Джакомо Фурия, Фурио Меникони

О фильме: Лейтенант Гарри Хэмилтон несправедливо обвинён и брошен за решётку. Спустя десять лет он выходит на свободу, одержимый жаждой мести.
Но пока он находился в тюрьме, его враг стал влиятельным личностью...
Режиссёр Антонио Маргерити известен прежде всего как производитель warsploitation-боевиков ('Коммандо-Леопард', 'Кодовое имя : Дикие Гуси') и дешёвых фантастических картин, паразитирующих на успехе голливудской продукции ('Пришелец из глубины'). Но вряд ли Жид-Медведь в 'Бесславных ублюдках' представился бы его именем, останься Маргерити в памяти киноманов лишь как творец киномусора. Он был одним из лучших в Италии создателей спецэффектов - работал в фильме своего друга Серджио Леоне 'За пригоршню динамита', его приглашал Дино Ди Лаурентис в 'Кинг-Конга' Джона Гиллермина, он мог бы участвовать в создании 'Космической одиссеи 2001' Кубрика, если бы согласился. Благодаря некоторым фильмам мы можем оценить в должной мере и режиссёрский талант Маргерити.
Сценарий 'И сказал Господь Каину', как видно, вполне заурядный - он уже был использован для вестерна Сальваторе Россо 'Незнакомец в Пасо-Браво', снятом в 1968 году, в котором Гарри Хэмилтона и Акомбара сыграли Энтони Штеффен и Эдуардо Фахардо соответственно. Но в спагетти-вестерне порой атмосфера влияет на восприятие больше, чем сценарий. Используя, по всей видимости, опыт работы над 'Замком крови' (1964), Маргерити создал в рамках жанра необычную, готическую атмосферу, что уже достаточно для того, чтобы картину нельзя было бы назвать заурядной.
'Я как дикое животное, родившееся в зоопарке, в неволе. Но там, где у зверей когти, у меня талант', писал о себе Клаус Кински. Он с головой нырял там, где большинство актёров боялось даже намочить ноги - в бездну эксплуатационного кино. 'Почему я – шлюха? – пишет он. - Мне нужна любовь. Безостановочно! Хочу отдавать любовь, поскольку имею ее в избытке. Никто не понимает, что единственная цель моего распутства – раздать себя полностью!'. Это было настоящим подвижничеством. Только Кински мог отказываться от предложений Феллини и Спилберга - из великих полностью приручить его смог только Херцог. Величайшего немецкого актёра угнетала необходимость полного подчинения гениям, из-за чего он предпочитал работать в жанровом кино, пусть даже уровень некоторых картин был ниже ватерлинии.
Клаус Кински стал одной из ключевых фигур спагетти-вестерна, играя, как правило, однотипных героев: безумцев ('Пуля для генерала'), злодеев ('Великое молчание'), а то и тех и других вместе (пресный 'Стреляй в живых, молись за мёртвых'). В этом фильме его персонаж скорее всего положительный, учитывая обстоятельства сюжета. Из виденных мной спагетти-вестернов с Кински в главной роли этот, без сомнения, лучший.
Песни для фильма исполняет Дон Пауэлл ('Техас, прощай' с Франко Неро).
19-е место в списке 20 любимых спагетти-вестернов Алекса Кокса ('Сид и Нэнси').
Демонстрировался на Венецианском МКФ в 2007 году в рамках ретроспективы спагетти-вестерна.

Страна: Италия-Германия(ФРГ)
Продолжительность: 01:36:08
Перевод: Одноголосый закадровый SATKUR по субтитрам DrizzleRus

Файл
Кодек: MPEG4 Video (AVC)
Качество: DVDRip-AVC
Видео: MPEG4 Video (AVC), 700х432 (1,62:1), 25.000 fps, 1 737 Kbps
Звук:
Аудио 1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg - русский
Аудио 2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg - английский
Субтитры: Формат субтитров: softsub (SRT) в контейнере

Семпл

Добавлен:
19 ноября 2014 19:20


Размер: 1.49 GB
freeleech: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Мультитрекер 
Раздают: 9 Качают: 7 Скачали: 15

Добавить комментарий

У данной раздачи еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?