Групповой портрет с дамой / Gruppenbild mit Dame (1977) TVRip | VO

Рейтинг: 5/5
 
(голосов: 1)
1


Групповой портрет с дамой / Gruppenbild mit Dame (1977) TVRip | VO
Информация о торренте
Название: Групповой портрет с дамой
Оригинальное название: Gruppenbild mit Dame
Год: 1977
Жанр: драма, мелодрама, военный
Режиссер: Саша Петрович
Роли исполняли: Роми Шнайдер, Брэд Дуриф, Мишель Галабрю, Вадим Гловна, Рихард Мюнх, Витус Цеплихаль, Милена Дравич, Рюдигер Фоглер, Фриц Лихтенхан, Рудольф Шюндлер

О фильме: По роману лауреата Нобелевской премии Генриха Бёлля.
Действие фильма начинается в 1936 году и кончается в середине 1960-х годов. В центре повествования - сломанная нацистами немецкая история и покореженные человеческие судьбы. Стержнем является история красавицы Лени Груйтен, чей отец перед войной смог сказочно и стремительно разбогатеть на военных заказах на строительство бункеров и укреплений, а затем, уже в ходе войны, столь же стремительно был низвергнут в лагерь за махинации с отчетностью по доносу рядового бухгалтера, как ни странно, ранее бывшего уважаемым доктором славистики и знатоком русской литературы. Впрочем, старина Груйтен обманывал нацистский режим вполне сознательно, он мстил за смерть сына Генриха, решившего дезертировать из армии и погибшего вместе с товарищем при попытке переплыть в Швецию.
После смерти брата и посадки в концлагерь отца всё пошло наперекосяк и у Лени Груйтен. Вдруг оказалась, что она осталась на свете одна, без родных и средств к существованию. Давний знакомый семьи Вальтер Пельцер взял ее на работу в мастерскую по изготовлению венков при кладбище. Чем стремительнее приближался конец войны, тем с большей нагрузкой работала фирма Пельцера – поток мертвецов с Восточного фронта и жертв бомбардировок не ослабевал. Здесь, за длинным столом, за которым работники делали похоронные венки и букеты, Лени впервые увидела симпатичного молодого человека в круглых очках, советского военнопленного Бориса Колтовского. Вскоре между молодыми людьми возникла любовь, которая к концу войны получила свое логическое выражение. Лени носила под сердцем ребенка Бориса. Чтобы уберечь любимого от гибели, она достала ему немецкие документы на имя умершего в госпитале солдата Альфреда Буллхорста.
Вскоре, в марте 1945 года, в город на Рейне, где происходит эта душераздирающая история, после апокалиптической ночной бомбежки входят американцы. Борис, который вместе с освобожденным из лагеря отцом Лени Губертом трудится на разборке городских развалин, арестован ими и передан французам как солдат гитлеровской армии. Увы, через некоторое время он погибает при аварии на шахте, куда союзники сослали его отрабатывать свою «вину». Спустя несколько месяцев на свет появился Лев, ребенок Лени и Бориса.
Завершается фильм почти булгаковской сценой встречи живых и мёртвых героев этой истории. Надо сказать, что режиссер Саша Петрович не строго следовал первоисточнику, одноименному роману Генриха Бёлля, изменил некоторые сюжетные линии и сместил акценты повествования, сняв эдакий синопсис, или путеводитель по роману нобелевского лауреата. В итоге получился почти артхаусный продукт, который в 70-80-е любили показывать на всяческих кинофестивалях и конкурсах. Для получения законченного и всестороннего знакомства с историей войны и мира по-немецки в интерпретации Г.Белля отсылаю всех к тексту самого романа, который велик и грандиозен!

Каннский кинофестиваль, 1977 год
Номинации: Золотая пальмовая ветвь


Страна: Франция, Германия (ФРГ)
Студия: Cinema 77 4.KG Berlin, Les Productions Artistes Associs, Stella Film
Продолжительность: 01:28:43
Перевод: Любительский (одноголосый) ССК+

Файл
Кодек: DivX
Качество: TVRip
Видео: DivX5, 608х466 (4:3), 25 fps, 1016 Kbps
Звук:
1. MP3, 44.1 KHz, 128 Kbps, 2 ch - русский
2. MP3, 48.0 KHz, 128 Kbps, 2 ch - немецкий
Субтитры: нет

Добавлен:
20 октября 2014 13:11


Размер: 816.50 MB
freeleech: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Мультитрекер 
Раздают: 33 Качают: 7 Скачали: 23

Добавить комментарий

У данной раздачи еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?